-
Мясо станет
мягче ,если перед приготовлением
замочить на несколько часов в молоке или
смазать горчицей .
-
С печени легко
снять пленку , если предварительно
опустить её на минуту в горячую воду .
-
Печень
становится очень вкусной если перед
жарением её подержать 2-3часа в холодном
молоке .
-
Чтобы
панировочные сухари не оставались на
сковороде , а покрывали мясо , мясо нужно
обвалять в муке , затем смазать яйцом и
только потом панировать .
-
Чтобы мясо
хорошо подрумянилось , надо перед тем как
жарить , вытереть его чистым полотенцем .
-
Мясо нужно
жарить перед подачей к столу .Даже при
непродолжительном хранении вкус
жаренного мяса ухудшается .
-
Для того
чтобы образовалась вкусная поджаристая
корочка , перед жарением мясо слегка
посыпать сахарной пудрой .
-
Чтобы
устранить резкий запах камбалы ,при
чистке её удалите кожу с темной стороны.
-
Жаренная
рыба получится вкусной если её
подержать в молоке , затем обвалять в муке
и жарить в кипящем масле . Чтобы рыба
лучше жарилась надо покрыть сковороду
опрокинутым дуршлагом .
-
Чтобы лук не
пригорал и приобрел красивый цвет ,
сначала обваляйте его в муке , а потом
жарьте .
-
Из
прогорклово сливочного масла можно
получить хорошее масло на котором можно
готовить пищу . Масло залить холодной
водой , добавить полную ложечку питьевой
соды и хорошо размешать . Затем воду слить
, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг.
масла) и перетопить .
-
Вкус
пригоревшего молока можно исправить ,
если к нему добавить соли , а сосуд с
молоком поставить в холодную воду .
-
Чтобы из лимона
получилось больше сока , перед выжиманием
положить лимон в горячую воду на 5 минут ,чтобы
его согреть .
-
Если вам
нужен только белок , а желток вы хотите
сохранить на несколько дней , проткните
толстой иглой с двух противоположных
сторон . белок вытечет , а
желток останется в скорлупе .
-
Чтобы не
образовалась пленка на киселе , сразу
после варки посыпьте сахарным песком
поверхность киселя .