У Петровны 

Разделы:              

 

 

 

 

Хозяйке на заметку.

 

  •  Мясо станет мягче ,если перед приготовлением замочить на несколько часов в молоке или смазать горчицей .

  • С печени легко снять пленку , если предварительно опустить её на минуту в горячую воду .

  •   Печень становится очень вкусной если перед жарением её подержать 2-3часа в холодном молоке .

  • Чтобы  панировочные сухари не оставались на сковороде , а покрывали мясо , мясо нужно обвалять в муке , затем смазать яйцом и только потом панировать .

  • Чтобы мясо хорошо подрумянилось , надо перед тем как жарить , вытереть его чистым полотенцем .

  •  Мясо нужно жарить перед подачей к столу .Даже при непродолжительном хранении вкус жаренного мяса ухудшается .

  •  Для того чтобы образовалась вкусная поджаристая корочка , перед жарением мясо слегка посыпать сахарной пудрой .

  • Чтобы устранить резкий запах камбалы ,при чистке её удалите кожу с темной стороны.

  •  Жаренная рыба  получится вкусной если её подержать в молоке , затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле . Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым  дуршлагом .

  • Чтобы лук не пригорал и приобрел красивый цвет , сначала обваляйте его в муке , а потом жарьте .

  •  Из прогорклово сливочного масла можно получить хорошее масло на котором можно готовить пищу . Масло залить холодной водой , добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать . Затем воду слить , добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг. масла) и перетопить .

  • Вкус пригоревшего молока можно исправить , если к нему добавить соли , а сосуд  с молоком поставить в холодную воду .

  • Чтобы из лимона получилось больше сока , перед выжиманием  положить лимон в горячую воду на 5 минут ,чтобы его согреть .

  •  Если вам нужен только белок , а желток вы хотите сохранить на несколько дней , проткните толстой иглой с двух противоположных сторон . белок вытечет ,  а желток останется в скорлупе . 

  • Чтобы не образовалась пленка на киселе , сразу после варки посыпьте сахарным песком поверхность киселя .       

2 страница -->

 

 

 

Новости:

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz