У Петровны 

Разделы:              

 

 

 

Хозяйке на заметку .

Как сохранить без холодильника .

 

1. Чтобы молоко долго не прокисало , его кипятят с добавлением сахара из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр молока . Добавляют также чуть-чуть питьевой соды .

2. Молоко не скиснет даже в самый жаркий день , если налить его в стеклянный или эмалированный кувшин и поставить в таз с холодной водой , концы салфетки , который закрыт кувшин , надо погрузить в воду .

3. Чтобы молоко сохранить несколько суток , его кипятят утром и вечером , а посуду с ним оставляют открытой , пока молоко не охладится .

4. Молоко хранят в холодном и тёмном месте или в посуде не пропускающей свет . Если молоко держать на свету , в нём разрушаются витамины и другие питательные вещества  .

5. Щепотка соли , добавленная в молоко , предохраняет его от скисания .

6. Нельзя хранить молоко в плохо луженной посуде , в него может перейти вредный для организма свинец .

7. Кислое молоко не следует держать в алюминиевой посуде . 

8. Сгущённое , стерилизованное молоко без сахара в жестяных банках хранят до года .

9. Сухое молоко сохраняет не только ценные питательные вещества , не только ценные питательные вещества , не только белки , но и жиры , минеральные соли , витамины . Уменьшается  лишь содержание витамина С

10. Творог хорошо сохраняется завернутым в чистую тряпочку , смоченную в солоноватой воде .

11. Сливочное масло долго сохраняет свой вкус , если его завернуть в тонкую тряпочку , пропитанную уксусом , и поместить под перевёрнутую глубокую тарелку или кастрюлю , положив туда же два кусочка сахара .

12. Масло в жаркую погоду не тает , если маслёнку обернуть влажной салфеткой , смоченной в солёной воде .

13. Топлёное сливочное масло можно хранить долго . А если в банку с топлёным маслом налить сверху слой растопленного бараньего или говяжьего жира , то обработанное таким образом масло хранится несколько лет .

14. Сыр хранят в тёмном месте . Чтобы он не высыхал , его заворачивают в фольгу или в пергамент , или в смоченную подсоленной водой плотную ткань , или кладут в полиэтиленовый пакет . Лучше сохраняется сыр в целом куске .

15. Сыр долго сохраняет свою свежесть , если его поместить в закрытый сосуд , положив туда пару кусков сахара . 

16. Засохший сыр на два дня помещают в свежее или кислое молоко , и он снова становится свежим .

17. Если к рыбному фаршу прибавить творог , рыбные котлеты будут вкуснее  . На 1 кг. рыбы -200г. творога . Тогда не надо булки , только лук и яйцо .

18. Свежее мясо сохраняется летом несколько дней если залить его полностью сырым молоком . 

19. Чтобы тесто подольше не черствело , при замесе рекомендуется прибавить творог из расчёта 250г. на 1 кг.  муки .

20. Горчица , разведённая молоком вместо воды , значительно дольше сохраняется , не сохнет .

21. Чтобы тёртый сырой картофель не темнел , отливают сок и добавляют такое же количество горячего молока , к тому же и оладьи будут значительно вкуснее .

 

<--1 страница                                                               3 страница -->

 

Новости:

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz