У Петровны 

Разделы:              

 

 

 

Кофейные советы .

 

  • 1. Оказывается , на кофейной гуще не только гадают , она    может пригодится в хозяйстве . Она хорошо очищает кастрюли , её можно использовать для мытья бутылок  из-под растительного масла . Наконец , кофейная гуща  придаёт блеск изделиям из тёмной кожи . Влажную гущу заворачивают в шерстяную тряпочку и этим тампоном протирают поверхность кожи .

  • 2. В кофе , приготовленном с добавлением алкогольных напитков , можно уменьшить их крепость , доведя напиток до кипения . 

  • 3. Один из способов проверки свежести кофейных зёрен : взять одно зерно и раскусить его , если оно хрустящее и имеет сильный приятный вкус , значит кофе свежий , если зерно жуётся как резина и к тому же неприятно горчит - кофе не первой свежести и его не рекомендуется употреблять .

  • 4. Молотый кофе нужно хранить в стеклянной или фарфоровой  посуде , нельзя держать его в металлической .

  • 5. Поджаренные кофейные зёрна надо хранить в герметично закрытой посуде . Это предохранит кофе от поглощения посторонних запахов и потери аромата .

  • 6. Жарте кофе столько , сколько нужно на один приём . Рекомендуется  хранить жаренный кофе не более недели .

  • 7. Держите кофе в сухом и прохладном месте . В тёплом и сыром месте он быстро теряет свои качества .

  • 8. Перед помолом просмотрите и переберите кофейные зёрна и удалите посторонние примеси , они ухудшают качество напитка и могут привести к поломке кофемолки .

  • 9. Обжаренные зёрна следует молоть по возможности перед его варкой , тогда напиток будет более ароматным . 

  • 10. Кофе нужно обжаривать на медленном огне  при непрерывном помешивании до равномерной окраски зёрен .

  • 11. Для приготовления кофе применяйте свежую воду . Ранее кипячёную воду не рекомендуется использовать для приготовления кофе . А ещё лучше использовать улучшенную питьевую воду из бутылок .

  • 12. Готовьте кофе с таким расчётом , чтобы к моменту готовности он мог быть разлит по чашкам . Продолжительное настаивание ухудшает качества кофе .

  • 13. Не подогревайте остывший кофе . Вторично из него нельзя получить хороший напиток . При необходимости храните кофе в водяной бане или в термосе .

  • 14. Кофейник перед приготовлением кофе ополосните горячей водой .

  • 15. Готовьте кофе в фарфоровых ,фаянсовых , керамических , стеклянных , эмалированных или из нержавеющей стали кофейниках . Кофейники из окисляющихся материалов портят вкус и пользы для организма не принесут . 

  • 16. В кофейник с готовым кофе добавьте половину чайной ложки холодной воды , тогда , осадок быстрее опустится на дно кофейника . 

  • 17. Несколько крупинок соли , добавленные в кофе перед варкой , усиливают его аромат и улучшают вкус .

 

                                                          

 

Новости:

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz