У Петровны 

Разделы:              

 

 

 

Коктейль "Кровавая Мэри" .

 

История коктейля: "Кровавая Мэри" - создание бармена Фердинанда Л. Петиота. Однажды долгой зимней ночью в баре "Шератон" Нью-Йорка ему пришла идея смешать водку с томатным соком. Как рассказывают, среди гостей разгорелся спор, как назвать новый напиток, пока Петиот колдовал у стойки, добавляя соль, перец , соус ворчестер, будто он хотел создать новый кетчуп. Первые названия были неаппетитными: "Ведро с кровью", "Красная граната"... Наконец, отстановились на названии "Кровавая Мэри".

Ингридиенты:  лёд, 50 мл водки, 100 мл томатного сока, сок половинки лимона, 2 капли соуса ворчестер, 1 капля табаско, соль, перец. Как готовить: положить лёд в шейкер, влить водку и томатный сок, приправить лимонным соком, соусом ворчестер, табаско, щепоткой соли и перца и хорошо взболтать.  Смесь нацедить в тумблер или в лонгдринк-стакан и тотчас подавать.  Часто втречаемые мной заблуждения (это так, можешь не печатать): почему-то думают,  что пропорции водки и сока должны быть 1:1, а то и 2:1. Считают очень часто,  что сок и водку смешивать не надо, хотя все как раз наоборот. Конечно не всегда под рукой ворчестер и табаско, но лимон, соль и перец найдется  всегда.

 

Автор: Vito Andolini.

 

                                                           

 

 

 

 

 

 

 

Новости:

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz