У Петровны 

Разделы:              

 

 

 

Кофе по-турецки .

 

Самый , пожалуй , распространёный способ заваривания кофе . Этот вид кофе , в зависимости от количества сахара , употребляемого при его приготовлении , бывает , горьким , сладким , очень сладким , более жидким или более густым . Обычно на одну чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе очень мелкого помола и сахар по вкусу . Кофе по-турецки готовится двумя  способами .

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения . Закипевший кофе снимают с огня , потом ставят снова на огонь и доводят до кипения ( в общей сложности это делается 3 раза ) .

2) Кофе смешанный с сахаром в кофемолке , заливают холодной водой , и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ . Затем кофейник ставят на слабый  огонь  - так кофе закипит медленнее и на нём образуется больше пены . Доведя до кипения , его снимают с огня , сразу ставят обратно , и снова доводят до кипения . Если хотите , чтобы кофе был без пены , после снятия с огня его слегка  взбрызгивают холодной водой . Готовый кофе подают следующим образом : на небольшое блюдо ставят кофейник , кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой .

 

Автор : Vadim Gazizov 

 

                                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости:

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz