-
1.
Оказывается , на кофейной гуще не только
гадают , она может пригодится в
хозяйстве . Она хорошо очищает кастрюли ,
её можно использовать для мытья
бутылок из-под растительного масла .
Наконец , кофейная гуща придаёт блеск
изделиям из тёмной кожи . Влажную гущу
заворачивают в шерстяную тряпочку и этим
тампоном протирают поверхность кожи .
-
2.
В кофе , приготовленном с добавлением
алкогольных напитков , можно уменьшить их
крепость , доведя напиток до кипения .
-
3.
Один из способов проверки свежести
кофейных зёрен : взять одно зерно и
раскусить его , если оно хрустящее и имеет
сильный приятный вкус , значит кофе
свежий , если зерно жуётся как резина и к
тому же неприятно горчит - кофе не первой
свежести и его не рекомендуется
употреблять .
-
4.
Молотый кофе нужно хранить в стеклянной
или фарфоровой посуде , нельзя держать
его в металлической .
-
5.
Поджаренные кофейные зёрна надо хранить
в герметично закрытой посуде . Это
предохранит кофе от поглощения
посторонних запахов и потери аромата .
-
6.
Жарте кофе столько , сколько нужно на один
приём . Рекомендуется хранить
жаренный кофе не более недели .
-
7.
Держите кофе в сухом и прохладном месте .
В тёплом и сыром месте он быстро теряет
свои качества .
-
8.
Перед помолом просмотрите и переберите
кофейные зёрна и удалите посторонние
примеси , они ухудшают качество напитка и
могут привести к поломке кофемолки .
-
9.
Обжаренные зёрна следует молоть по
возможности перед его варкой , тогда
напиток будет более ароматным .
-
10.
Кофе нужно обжаривать на медленном
огне при непрерывном помешивании до
равномерной окраски зёрен .
-
11.
Для приготовления кофе применяйте свежую
воду . Ранее кипячёную воду не
рекомендуется использовать для
приготовления кофе . А ещё лучше
использовать улучшенную питьевую воду из
бутылок .
-
12.
Готовьте кофе с таким расчётом , чтобы к
моменту готовности он мог быть разлит по
чашкам . Продолжительное настаивание
ухудшает качества кофе .
-
13.
Не подогревайте остывший кофе . Вторично
из него нельзя получить хороший напиток .
При необходимости храните кофе в водяной
бане или в термосе .
-
14.
Кофейник перед приготовлением кофе
ополосните горячей водой .
-
15.
Готовьте кофе в фарфоровых ,фаянсовых ,
керамических , стеклянных , эмалированных
или из нержавеющей стали кофейниках .
Кофейники из окисляющихся материалов
портят вкус и пользы для организма не принесут
.
-
16.
В кофейник с готовым кофе добавьте
половину чайной ложки холодной воды ,
тогда , осадок быстрее опустится на дно
кофейника .
-
17.
Несколько крупинок соли , добавленные в
кофе перед варкой , усиливают его аромат и
улучшают вкус .