Мозги
жаренные в сухарях .
Замочить мозги в холодной
воде минут на 30-40 , очистить от плёнки и
положить в кастрюлю . Залить холодной
водой так чтобы она покрыла мозги ,
добавить одну столовую ложку уксуса ,
соль , лавровый лист и несколько горошек
перца . Варить 30 минут . Готовые мозги
охладить в отваре , вынуть и дать
обсохнуть . Разрезать каждую половину на
две части , посыпать солью молотым
перцем , обвалять в муке , а затем смочить
яйцом и обвалять в сухарях . Жарить в
хорошо разогретом масле до золотой
корочки . Готовые мозги положить на
блюдо , полить маслом и украсить зеленью
. На гарнир подать : зелёный горошек ,
жаренный картофель или стручки фасоли
.
Приятного аппетита .