50грамм капусты , 30 грамм мяса ,
1 столовая ложка риса , 5 грамм лука , 1/2
столовая ложки масла , 1/4 яйца . Соус - по 1
чайной ложки масла и сметаны , по 1/2
чайной ложки муки и томата - пюре , 1/4
чайные ложки сахара . Срезать твёрдые
части листьев капусты , опустить в
кипяток , прокипятить , откинуть на сито .
Мясо прокрутить через мясорубку и
соединить с отварным рисом , поджаренным
луком и рубленным яйцом . Фарш положить
на середину капустного листа , завернуть
, обвалять в муке с сухарями и обжарить в
масле , затем уложить в кастрюлю , залить
томатным соусом и тушить в духовке 30-40
минут .
Приготовление соуса :
Растопить масло , прожарить в нем томат ,
прибавить сахар , посыпать мукой ,
развести бульоном и сметаной и проварить
10 минут .
Приятного аппетита .