История коктейля: "Кровавая
Мэри" - создание бармена Фердинанда Л.
Петиота. Однажды долгой зимней ночью в баре
"Шератон" Нью-Йорка ему пришла идея
смешать водку с томатным соком. Как
рассказывают, среди гостей разгорелся спор,
как назвать новый напиток, пока Петиот
колдовал у стойки, добавляя соль, перец ,
соус ворчестер, будто он хотел создать
новый кетчуп. Первые названия были
неаппетитными: "Ведро с кровью", "Красная
граната"... Наконец, отстановились на
названии "Кровавая Мэри".
Ингридиенты: лёд, 50 мл
водки, 100 мл томатного сока, сок половинки
лимона, 2 капли соуса ворчестер, 1 капля
табаско, соль, перец. Как готовить: положить
лёд в шейкер, влить водку и томатный сок,
приправить лимонным соком, соусом
ворчестер, табаско, щепоткой соли и перца и
хорошо взболтать. Смесь нацедить в
тумблер или в лонгдринк-стакан и тотчас
подавать. Часто втречаемые мной
заблуждения (это так, можешь не печатать):
почему-то думают, что пропорции водки и
сока должны быть 1:1, а то и 2:1. Считают очень
часто, что сок и водку смешивать не надо,
хотя все как раз наоборот. Конечно не
всегда под рукой ворчестер и табаско, но
лимон, соль и перец найдется всегда.
Автор: Vito
Andolini.