Самый , пожалуй , распространёный
способ заваривания кофе . Этот вид кофе , в
зависимости от количества сахара ,
употребляемого при его приготовлении ,
бывает , горьким , сладким , очень сладким ,
более жидким или более густым . Обычно на
одну чашку напитка кладут 1 полную чайную
ложку кофе очень мелкого помола и сахар по
вкусу . Кофе по-турецки готовится двумя
способами .
1) В кофейник с кипящей водой
засыпают кофе и сахар и доводят до кипения .
Закипевший кофе снимают с огня , потом
ставят снова на огонь и доводят до кипения (
в общей сложности это делается 3 раза ) .
2) Кофе смешанный с сахаром в
кофемолке , заливают холодной водой , и
выдерживают несколько минут для
извлечения ароматических и вкусовых
веществ . Затем кофейник ставят на
слабый огонь - так кофе закипит
медленнее и на нём образуется больше пены .
Доведя до кипения , его снимают с огня ,
сразу ставят обратно , и снова доводят до
кипения . Если хотите , чтобы кофе был без
пены , после снятия с огня его слегка
взбрызгивают холодной водой . Готовый кофе
подают следующим образом : на небольшое
блюдо ставят кофейник , кофейные чашки на
маленьких блюдечках и стаканы с холодной
водой .
Автор : Vadim
Gazizov