Изжарить гуся до готовности .
Снять мясо с костей , оставить только на
ножках . Положить в кастрюлю очищенные от
кожи и порезанные помидоры и яблоки ,
переложить рубленым зелёным луком ,
зеленью петрушки , укропа и мускатным
орехом . Тушить до тех пор , пока яблоки и
помидоры не станут мягкими . Всё мясо
порезать ломтиками . Соус в котором тушился
гусь , протереть через дуршлаг , влить в
кастрюлю и выпарить до консистенции густой
сметаны . Городские булочки очистить от
корок , нарезать на куски , похожие по форме
на куриное филе , сбрызнуть растопленным
маслом и зарумянить в духовке . Густой соус
выложить на середину блюда , положить
кругом филе вперемешку с крутонами .
Подавать блюдо горячим .
Приятного аппетита .