Очищенные от верхней кожи
каштаны погрузить на несколько минут в
кипяток , вынуть , снять вторую кожицу ,
сварить до мягкости , процедить ,
прокрутить через мясорубку . Из сахара и
воды сварить густой сироп . Вылить сироп в
каштановое пюре непрерывно размешивая .
Дно кастрюли и стенки выложить
пергаментной бумагой , смазанной сливочным
маслом . Полученной массой , пока она не
остыла выложить стенки и дно кастрюли
слоем толщиной в палец . Вынести на холод и
хорошо остудить . Когда пюре остынет ,
вынуть осторожно из формы снять бумагу ,
положить на блюдо и наполнить кремом так ,
чтобы он лежал горкой , выше каштановой
формы . Вынести на холод и дать хорошо
застыть .
Приготовление крема .
Сырые желтки ,сахар и ванилин , хорошо
растереть и разбавить молоком . Проварить
льезон на пару , помешивая до густоты ,
добавить разведённый желатин , немного
остудить , ввести взбитые сливки , остудить
и выложить в каштановую форму .
Приятного аппетита .