Хорошо промытого поросёнка
завернуть в салфетку , положить в
кастрюлю , поставить на сильный огонь ,
дать сильно прокипеть 1 раз . Затем
убавить огонь так чтобы вода не кипела .
Поросёнка варить 3 1/2 часа без соли ,
специй и кореньев . Когда поросёнок
сварится , вынуть , переложить в другую
кастрюлю с подсоленной водой . Из
половины бульона , в котором варился
поросёнок , сделать желе . Поросёнка
разрезать на порции : по суставу отрезать
голову , разрубить её вдоль пополам .
Ножки отрезать по суставу , поросёнка
разрубить вдоль , обе половины разрубить
на одинаковое количество кусков . На
блюде куски сложить так , чтобы получился
целый поросёнок , залить его желе ,
украсить веточками петрушки . К этому
блюду подать хрен со сметаной .
Приятного аппетита .