Приготовить сдобное тесто .
Курицу сварить , снять мясо с костей ,
заправить его белым соусом , посыпать
зеленью петрушки . Яйца вкрутую , порубить
. Свежие грибы потушить на масле и
заправить тем же соусом . Когда тесто
будет готово , отделить четвёртую часть .
Из остального раскатать круг , положить
его в толстую форму , так чтобы оно
покрывало края и на него уложить фарш :
сначала рис , смешанный с укропом и маслом
, затем кружочками яйца , нарезанную
курицу и грибы , в том же порядке положить
ещё ряд фарша и так до верху . Накрыть
тестом оставленным для крышки , защипать
края , смазать поверхность яйцом . В
середине крышки сделать отверстие ,
чтобы выходил . Испечь в духовке ,
курник будет готов , когда внутри
курица закипит , а тесто зарумянится со
всех сторон и свободно будет отходить от
формы . К курнику подать соус .
Приготовление соуса . 1
столовую ложку масла растереть с мукой
, разбавить бульоном , прибавить сливки ,
проварить смесь на пару до густоты
сметаны , снять с огня , заправить желтками
, растёртыми с 1 столовой ложкой масла .
После заправки соус кипятить нельзя ,
иначе желтки свернутся .
Приятного аппетита .