У Петровны 

Разделы:              

 

 

 

Курник с соусом .

 

Приготовить сдобное тесто . Курицу сварить , снять мясо с костей , заправить его белым соусом , посыпать зеленью петрушки . Яйца вкрутую , порубить . Свежие грибы потушить на масле  и заправить тем же соусом . Когда тесто  будет готово , отделить четвёртую часть . Из остального раскатать круг , положить его в толстую форму , так чтобы оно покрывало края и на него уложить фарш : сначала рис , смешанный с укропом и маслом , затем кружочками яйца , нарезанную курицу и грибы , в том же порядке положить ещё ряд фарша и так до верху . Накрыть тестом оставленным для крышки , защипать края , смазать поверхность яйцом . В середине крышки сделать отверстие , чтобы  выходил . Испечь в духовке , курник  будет готов , когда внутри курица закипит , а тесто зарумянится со всех сторон и свободно будет отходить от формы . К курнику подать соус .

Приготовление соуса . 1 столовую ложку масла  растереть с мукой , разбавить бульоном , прибавить сливки , проварить смесь на пару до густоты сметаны , снять с огня , заправить желтками , растёртыми с 1 столовой ложкой масла . После заправки соус кипятить нельзя , иначе желтки свернутся . 

 

Приятного аппетита . 

 

                                                           

 

 

 

 

 

Новости:

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz