Мясо смазать растёртой с
растительным маслом горчицей и
подержать 2 часа в закрытой посуде . Затем
посыпать солью и мукой , подрумянить со
всех сторон в сильно нагретом жире .
Переложить мясо вместе с жиром , в котором
оно жарилось , в другую посуду , подлить
бульона из грибов , поставить в духовку на
20-25 минут . Готовое мясо порезать широкими
ломтями поперёк волокон , положить на
блюдо залить соусом . К мясу можно подать
жаренный картофель и салат из свежих
огурцов .
Приготовление соуса . В
оставшийся в жаровне соус из-под мяса
положить отварные и порезанные белые
грибы , влить подсоленную сметану
размешанную с мукой и разбавленную
грибным бульоном . Вскипятить . Этим
соусом облить мясо . Оставшийся соус
подать отдельно в соуснике .
Приятного аппетита .