| |
Заливная
рыба ломтиками .
Сварить бульон из овощей и
специй , и в кипящий бульон положить
очищенную рыбу , варить до готовности .
Сваренную рыбу положить в холодную
подсоленную воду , и когда остынет ,
нарезать тонкими широкими кусками .
Желатин залить холодным бульоном и
поставить в тёплое место . Бульон из-под
рыбы продолжать выпаривать до тех пор пока
не останется 1 л. жидкости . Бульон
процедить , снять жир и смешать с желатином
. Размешать и 3-ю часть разлить в большой
протвень ; на полузастывшее желе
разложить ломтики рыбы , украсить
кусочками яйца , зелёными горошками ,
веточками петрушки , звёздочками моркови .
Сверху залить оставшимся рыбным желе , дать
хорошо застыть . Обрезать вокруг каждого
ломтика застывшее желе , все ломтики
положить чешуёй на блюдо . К рыбе подать
майонез .
Приятного аппетита .
| |
|