У Петровны 

Разделы:              

 

 

 

Приготовление дрожжевого безопарного теста .

 

 

В подготовленную посуду влить необходимое количество подогретого до 30-40  молока , добавить отдельно разведённые в небольшом количестве тёплого молока дрожжи , сахар , яйца и соль . Жидкость в посуде размешать , всыпать просеянную муку и замесить тесто . Перед окончанием замеса в тесто добавить растоплённое сливочное или топлёное масло , или маргарин сл. или растительное масло и замес продолжить , пока масло полностью на соединится с тестом . Хорошо вымешанное тесто должно отставать от рук  и стенок посуды . Первую обминку делают через 1-1 1/2 часа , затем через 2-21/2 часа и последнюю - перед разделкой . 

Для приготовления теста на 3 стакана муки , 1 стакан молока , 2 столовые ложки масла , 1 1/2 столовые ложки сахара , 1 1/2 яйца , 1/2 чайные ложки соли , 15 грамм дрожжей .

 

Приятного аппетита .

 

                                                                 

 

 

 

Новости:

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz