В подготовленную посуду влить
необходимое количество подогретого до
30-40 молока , добавить отдельно
разведённые в небольшом количестве
тёплого молока дрожжи , сахар , яйца и соль
. Жидкость в посуде размешать , всыпать
просеянную муку и замесить тесто . Перед
окончанием замеса в тесто добавить
растоплённое сливочное или топлёное
масло , или маргарин сл. или растительное
масло и замес продолжить , пока масло
полностью на соединится с тестом . Хорошо
вымешанное тесто должно отставать от
рук и стенок посуды . Первую обминку
делают через 1-1 1/2 часа , затем через 2-21/2
часа и последнюю - перед разделкой .
Для приготовления теста на 3
стакана муки , 1 стакан молока , 2 столовые
ложки масла , 1 1/2 столовые ложки сахара , 1
1/2 яйца , 1/2 чайные ложки соли , 15 грамм
дрожжей .
Приятного аппетита .