У Петровны 

Разделы:              

 

 

 

Приготовление дрожжевого опарного теста .

 

 

Опарное тесто готовят в два приёма . Сначала из муки , молока и дрожжей готовят опару . Для её замеса молоко подогревают до 30 , затем вливают дрожжи , разведённые в небольшом количестве молока , всё размешивается и всыпают половино муки , сахара , размешивают до однородной массы . После замеса опару ставят в тёплое место  на 1 1/2-3 часа для брожения . В готовую опару добавить оставшуюся часть тёплого молока , соль , яйца , сахар , всё это размешать , всыпать муку и замешать тесто . Оно должно быть гладким  , эластичным и легко отставать от рук и посуды . После этого в тесто ввести растопленное сливочное масло или маргарин и вновь продолжить замес , до полного соединения масла с тестом . Тесто закрыть , поставить в тёплое место на 1 1/2 -2 часа , после чего сделать обминку . Улучшить вкус и аромат теста можно добавить цедру аппельсина или лимона , ванильного сахара .

Для приготовления  опары : 1 1/2 стакана муки , 1/2 стакана молока , 2 г. сахара , 20 г дрожжей .

Для теста : 2 стакана муки , 1/4 стакана молока , 7 столовых ложек масла , 4 яйца , 1/2 чайной ложки соли . 

 

 

Приятного аппетита .

 

                                                                                 

 

 

Новости:

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz